Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 25 июля понедельник

Комитет Государственной Думы по культуре

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи

На заседании Комитета 26 января 2012 года в соответствии с частью 2 статьи 21 Регламента Государственной Думы было принято решение о создании подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в составе заместителя председателя Комитета по культуре С.В.Железняка, заместителя председателя Комитета по культуре А.Б.Курдюмова, членов Комитета по культуре В.А.Крупенникова, Л.Л.Левина, Д.А.Литвинцева и Р.А.Шлегеля.

Председателем подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи избран заместитель председателя Комитета по культуре С.В.Железняк.

10 июля Комитет принял решение "О составе подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи и его председателе":

 1. Утвердить заместителя председателя Комитета по культуре В.А.Крупенникова председателем подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

2. Утвердить следующий состав подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи: заместитель председателя Комитета по культуре В.А.Крупенников (председатель подкомитета), заместитель председателя Комитета по культуре А.А.Балберов, члены Комитета по культуре С.В.Железняк, Л.Л.Левин, Д.А.Литвинцев, О.В.Тимофеева.

Встреча депутатов Комитета по культуре с руководством Минкомсвязи России

Задачи Государственной Думы шестого созыва в сфере информационной политики были обсуждены 10 февраля на встрече депутатов подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Комитета по культуре с Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О.Щеголевым и его заместителями.

Во встрече, состоявшейся по инициативе И.Щеголева, приняли участие депутаты Государственной Думы Е.Г.Драпеко, С.В.Железняк, А.Б.Курдюмов, Л.Л.Левин, Д.А.Литвинцев, Р.А.Шлегель, О.А.Нилов.

 Министр приветствовал новый состав депутатов Комитета по культуре и выразил пожелание продолжить плодотворное взаимодействие по совершенствованию законодательства, сложившееся с прежним составом Госдумы.

Среди обсуждаемых тем особо отмечены :

 ход работ по обеспечению видеотрансляции процедур голосования на выборах 4 марта, а также предложения по последующему использованию установленной техники и технологий в социальной, образовательной и иных сферах;

развитие частно-государственного партнерства в сфере связи – как пример, оснащение новейшими средствами связи трассы Чита – Хабаровск при использовании государственных средств и вложений частных инвесторов;

задачи по созданию модели регулирования деятельности в Интернете, направленной на стимулирование создания нового контента в сети и учитывающей культуру Интернетсообщества;

 меры, принимаемые для снижения расценок на услуги связи, особенно в части внешнего роуминга.

Депутаты высказали предложения по дальнейшей совместной работе над законопроектами, созданию с участием Министерства экспертного сообщества при подкомитете для рассмотрения актуальных вопросов развития информационного общества.

Информация о встрече на сайте Минсвязи РФ.

Информация о встрече на RIA.RU.

Наверх

Подписка на новости